Softlimits in Mach3

MichaF
Beiträge: 14
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 08:55

Softlimits in Mach3

Beitrag von MichaF » Di 3. Okt 2017, 18:31

Hallo zusammen,
ich hoffe hier wird mir jemand paar Tips geben können.
Ich habe eine CNC-Fräse gebaut, die hat auch schon funktioniert (tut die jetzt immer noch), aber seit ein Paar Tagen funktionieren die Softlimits nicht mehr, und zwar seit ich die neue Plugin Version für ESS installiert habe.
Ich arbeite mit Mach3 R3.043.062, hatte davor die Version 066, aber dann auf der Seite warp9td.com rausgelesen, daß die 066 nicht stabil arbeitet und man soll auf 062 gehen.
ESS Plugin ESS-M3-170328-u4-f1-H hat ein neues Menü bekommen und wie gesagt Softlimits haben aufgehört zu funktionieren - es kommt Fehlermeldung sowas wie " sie befinden sich ausserhalb den im Softlimits festgelegtem Raum", was aber nicht stimmt, wie ich das sehe.
Kennt jemand das Problem und Lösungsweg??
Auf den Bildern unten sieht man das neu dazu gekommene Menü und das alte Soft limits menü, mit dem es früher funktioniert hat, aber was muss ich jetzt anders machen, hab schon rumprobiert...


Danke
Michael
Dateianhänge
1.JPG
homing_menu.JPG

Benutzeravatar
fliegerkind
Beiträge: 704
Registriert: Fr 10. Aug 2012, 11:12
Wohnort: A-2000 Stockerau
Austria

Re: Softlimits in Mach3

Beitrag von fliegerkind » Di 3. Okt 2017, 20:02

Die Version ESS-M3-170328-u4-f1-H ist eine Beta-Version und kann Fehler haben.
Gruß, Heini
Beste Grüße, Heini

MichaF
Beiträge: 14
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 08:55

Re: Softlimits in Mach3

Beitrag von MichaF » Di 3. Okt 2017, 20:35

Hallo Heini,

auf der Seite https://warp9td.com/index.php/sw steht:

Download the current Mach3 ESS plugin: ESS_Mach3_170328_u4f1H (Released March 28th, 2017)

Download the BETA version of the Mach3 ESS plugin: Mach3 ESS 170807 u4f1J (Released August 7th, 2017)

demnach ist die von mir installierte Version, ESS-M3-170328-u4-f1-H nicht die Betta, sondern die 170807 u4f1J wäre das. Oder verstehe ich das hier falsch?

Oder gibt es eine bessere Version für ESS?

Danke für den Tipp.

Benutzeravatar
fliegerkind
Beiträge: 704
Registriert: Fr 10. Aug 2012, 11:12
Wohnort: A-2000 Stockerau
Austria

Re: Softlimits in Mach3

Beitrag von fliegerkind » Di 3. Okt 2017, 20:50

Upps, tut mir leid, Du hast recht. Ich selbst habe bis heute nicht hochgezogen und bin noch bei der 160630_u4f1b. Kannst Du den Haken bei Softlimits im ESS-Menü nicht rausnehmen und wie bisher über die Mach3-Softlimits arbeiten?

Heini
Beste Grüße, Heini

MichaF
Beiträge: 14
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 08:55

Re: Softlimits in Mach3

Beitrag von MichaF » Di 3. Okt 2017, 21:49

Nein, hab`s probiert, geht nicht. Das war das erste, was ich probiert habe.

Benutzeravatar
fliegerkind
Beiträge: 704
Registriert: Fr 10. Aug 2012, 11:12
Wohnort: A-2000 Stockerau
Austria

Re: Softlimits in Mach3

Beitrag von fliegerkind » Di 3. Okt 2017, 22:03

Gibts einen wichtigen Grund, warum Du nicht downgradest auf die funktionierende Version?
Beste Grüße, Heini

MichaF
Beiträge: 14
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 08:55

Re: Softlimits in Mach3

Beitrag von MichaF » Mi 4. Okt 2017, 17:59

Ja, mit der andere Version hatte ich Probleme mit einer Achse, wobei ich seitdem schon soviel probiert habe, daß ich nicht wirklich weiß, wann es funktionierte und wann nicht :).
Vielleicht hast du recht und ich soll noch mal probieren mit der fruherer version.
Falls jemand aber doch etwas über die ESS-M3-170328-u4-f1-H sagen kann, ich würde es gerne probieren.
Gruß
Michael

MichaF
Beiträge: 14
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 08:55

Re: Softlimits in Mach3

Beitrag von MichaF » Mi 4. Okt 2017, 18:08

letzte zwei Versionen sind mit Datum versehen, ich nehme mal die zum probieren - weiß nicht genau welche ich hatte.

Gruß
Michael

Benutzeravatar
fliegerkind
Beiträge: 704
Registriert: Fr 10. Aug 2012, 11:12
Wohnort: A-2000 Stockerau
Austria

Re: Softlimits in Mach3

Beitrag von fliegerkind » Mi 4. Okt 2017, 18:38

Ich komme leider erst wieder am Wochenende in die Werkstatt, dann teste ich mal die letzten paar Versionen ab meiner bis zur Beta und schreibe es Dir - es sei denn, Du findest vorher den Fehler :-)
Beste Grüße, Heini

MichaF
Beiträge: 14
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 08:55

Re: Softlimits in Mach3

Beitrag von MichaF » Mi 4. Okt 2017, 19:26

Ok, suppi, danke dir. Klar, ich schreibe auch sofort, wenn ich was finde, komme aber auch unwahrscheinlich vor dem Wochenende dazu :(

Gruß
Michael

Antworten