Cad / Cam mit 4ter Achse

Antworten
Hollywood
Beiträge: 5
Registriert: Mo 23. Jan 2017, 21:02

Cad / Cam mit 4ter Achse

Beitrag von Hollywood » Fr 8. Nov 2019, 11:51

HAllo zusammen,
hatte mich vor einer Weile schon hier angemeldet, bisher aber eher im Lesemods aktiv - deshalb erst nochmals ein freundliches "Hallo"

Derzeit arbeite ich mit CondaCam und Mach3 - kann aber leider mit Condacam 3.1 keine 4tw Achse ansprechen.

gibt es für den Privatanwenderbereich ein empfehlenswertes Programm mit 4ter Achse, Kosten sollten nicht ist 4-stellige gehen.

Danke schon mal

Grüsse
Hollywood

Benutzeravatar
wink
Beiträge: 1566
Registriert: Mo 22. Nov 2010, 09:17
Germany

Re: Cad / Cam mit 4ter Achse

Beitrag von wink » Fr 8. Nov 2019, 13:10

Servus,

4. Achse simultan oder indexiert?
MfG
Christoph

Benutzeravatar
techam
Beiträge: 825
Registriert: Do 3. Apr 2014, 19:24
Wohnort: Dörpen
Germany

Re: Cad / Cam mit 4ter Achse

Beitrag von techam » Fr 8. Nov 2019, 13:13

Fusion360 sollte das können, sowohl indexiert, als auch neuerdings Simultan.

Gibt es als Hobby-Anwender-Lizenz kostenlos mit vollem Funktionsumfang.

Ich bin sehr zufrieden mitlerweile.

MfG Christian
Drehmaschine: EBK 450 mit 550W FU Umbau
CNC-Fräsmaschine: Sorotec AL-Line 1105 mit 2,2kW
Fräsmaschine: Paulimot F207V
Bohrmaschine: AEG DTBM 10
Säge: FLEX SBG 4910
Schweißgerät: Stahlwerk WIG 200 Puls AC/DC + Plasma
3D-Drucker: fullmetal P3 Steel

Hollywood
Beiträge: 5
Registriert: Mo 23. Jan 2017, 21:02

Re: Cad / Cam mit 4ter Achse

Beitrag von Hollywood » Fr 8. Nov 2019, 18:21

Hallo - simultan also direkt aus dem Programm heraus verdrehen ... wenn ich das richtig verstehe

grüsse

Hollywood
Beiträge: 5
Registriert: Mo 23. Jan 2017, 21:02

Re: Cad / Cam mit 4ter Achse

Beitrag von Hollywood » Fr 8. Nov 2019, 18:48

Hallo - habe dies hier noch gefunden kennt das jemand bzw. Erfarhungen damit?

DeskProto 7 MULTI-AXIS HOBBY

Grüsse
Hollywood

Stephh
Beiträge: 99
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:42
Germany

Re: Cad / Cam mit 4ter Achse

Beitrag von Stephh » Fr 8. Nov 2019, 19:56

Das mit dem Simultan hast du falsch verstanden. Simultan heist, dass alle 4Achsen zueinander interpolieren. Das heist du kannst in einem Satz alle Achsen fahren.
Auch bei Indexierung dreht sich die Achse aus dem Programm heraus, aber immer nur ohne die anderen Achsen.

Ich würde dir auch zu Fusion360 raten. Für Privatleute die beste CAD CAM Lösung, die ich kenne.
Gruß
Stephan

SMA
Beiträge: 1
Registriert: Sa 9. Nov 2019, 14:39

Re: Cad / Cam mit 4ter Achse

Beitrag von SMA » Sa 9. Nov 2019, 14:47

:news:
Die 4.Achse wird nach einer Testphase aus der kostenlosen Version wieder rausgenommen und ist danach nur in der Mietversion mit zugekauften Cloudpunkten freischaltbar. -Kostet um die 2000Euro pro Jahr.

Hier Nachzulesen:
https://forums.autodesk.com/t5/fusion-3 ... -p/9069040

Viel Spaß mit Fusion! :x

Antworten